Черное облако над местом пожара на «Электроцинке» во Владикавказе может быть опасным

РСО-Алания
Анастасия Зверева 21 Октября 2018 / 10:42 Автор фото: Инстаграм

Люди боятся экологической катастрофы

Владикавказ, 21 октября. Страшный пожар на одном из крупнейших в стране предприятий металлургии произошел сегодня ночью. Потушить его не могут до сих пор.

Площадь возгорания на «Электроцинке» на данный момент оценивается в 4,5 тысячи квадратных метров, однако, сказать о том, что она не растет, сейчас не возможно – сильное задымление и плохая видимость не дают возможности оценить обстановку. На данный момент полностью выгорел цех электролиза, в котором начался пожар. При попытки разведать обстановку погиб один сотрудник МЧС, еще трое были ранены.

Сейчас все пожарные выведены из здания. Сохраняется угроза взрыва. Особенно жителей города беспокоит экологическая ситуация в регионе. Опасные выбросы, по сообщениям МЧС, на данный момент не зафиксированы, но люди говорят о явном химическом запахе в воздухе. Кроме того, горд сильно задымлен.

Чем обернется этот пожар, сейчас нельзя сказать со стопроцентной уверенностью. Режим ЧС в городе не введен, эвакуация не начинается. Для помощи в тушении пожара во Владикавказ выехал пожарный поезд из КБР.

Обо всем, что происходит во Владикавказе сейчас, читайте здесь и здесь.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение