Пожар на химзаводе «Электроцинке» во Владикавказе увеличивается и грозит взрывом

РСО-Алания
Меланья БАЛЮК 21 Октября 2018 / 10:51

Режим ЧС всё ещё не объявлен

Владикавказ, 21 октября. Жители Владикавказа продолжают пребывать в неведении о реальной ситуации, происходящей в городе. Уже несколько часов в столице Северной Осетии продолжает гореть цех химзавода «Электроцинк». Токсичное облако накрыло всю округу, но пожарные расчёты, работающие на месте катастрофы, не могут справиться с пламенем.

- На тушении пожара задействовано 21 отделение основной и специальной пожарной техники, подано 10 стволов в том числе один порошковый ствол, работают шесть звеньев газодымозащитной службы, - отчитался первый замначальника ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия - Алания Юрий Землянский.

Однако, по мнению огнеборцев, работающих на месте пожара на химзаводе во Владикавказе, таких усилий слишком мало и огонь продолжает расти:

- Катастрофа. ЧС не объявляют. Район с людьми не эвакуируют. Пожарные не могут это потушить. Просто нереально. Только вертолёт. Но его нет.

Токсичные вещества поступают в атмосферу. Специалисты прогнозируют большой взрыв, который накроет городядерным облаком.

Власти Владикавказа и Северной Осетии всё ещё не ввели режим ЧС и не оповестили жителей о возможной угрозе. Эвакуация людей не проводится.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение