Жителей Владикавказа просят не выходить на улицу и закрыть окна

РСО-Алания
Меланья Балюк 21 Октября 2018 / 11:39

Токсичный пожар на «Электроцинке» во Владикавказе продолжается

Владикавказ, 21 октября. Опасаясь серьёзного экологического бедствия, вызванного последствиями токсичного пожарана заводе «Электроцинк» во Владикавказе, появились рекомендации жителям Северной Осетии не выходить на улицу и закрыть окна.

В Сети начало распространяться обращение к населению Владикавказа и республики:

- То, что сейчас происходит, очень опасно для всех, особенно для наших детей. Под угрозой наше будущее. Горит кислота, а значит, продукты гидролиза (распада), под высоким давлением быстрее распространяются в атмосфере. Для защиты детей их необходимо как можно быстрее вывозить за черту города.

Также людям рекомендуется пить молоко и употреблять сорбенты: активированный уголь, энтеросгель, пекла и другие. Всем, кто находился в городе во время пожара на «Электроцинке», необходимо курсовое лечение от отравления.

Эта информация также сыграла свою роль на массовое решение население покинуть город в кратчайшие сроки. Владикавказ окутал токсичный дым от пожара, который уже стал похож на ядовитое облако над Владикавказом. Люди покидают город,  родители уезжают с детьми, чтобы спасти их.

Призывы к горожанам покинуть город, в социальных сетях продолжаются:

- Всем настоятельно рекомендую покинуть Владикавказ! Пока есть угроза взрыва - надо быть за пределами ядовитого облака!

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение