"Обычный пожар": представители "Электроцинка" прокомментировали ЧП во Владикавказе

РСО-Алания
Анастасия Зверева 21 Октября 2018 / 11:59

По их словам, никакой угрозы для города пожар не представляет

Владикавказ, 21 октября. Пожар в цеху электролиза на заводе «Электроцинк» во Владикавказе начался сегодня ночью. Изначально площадь горения была около 500 квадратных метров, сейчас полыхает уже 4,5 тысячи квадратов. Полностью выгорел цех электролиз, на 612 метрах обвалилась кровля, упала одна из стен здания.

Активное горение сейчас продолжается на площади в две тысячи квадратов, в то время, как всего пожаром захвачены 4500 метров.

МЧС предупредил о вероятности взрыва и заявил о том, что огонь постепенно перекидывается на ближайшие цеха. Во избежание жертв весь личный состав МЧС, участвующий в ликвидации горения, а это уже больше 70 человек, выведен из здания. Тушение продолжается с улицы. При этом, сами пожарные утверждают, что такими методами залить пламя будет невозможно.

На этом фоне ситуацию прокомментировали представители самого завода. В пресс- службе заявили, что это обычный пожар, который никакой опасности не несет.

- Сейчас горит 4,5 тысячи метров. Распространения пламени нет, в том цеху, где сейчас основное пламя, нет ничего взрывоопасного. Также, там нет химических реагентов, которые под воздействием температуры могут стать опасными. В воздух выделяются обычные продукты горения, как при любом пожаре. Запах гари есть всегда, когда что-то горит. Ничего страшного и опасного не происходит, - рассказали «Регион online» в пресс-службе завода.

О том, чо сейчас происходит во Владикавказе, читайте здесь.



Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение