Пожар во Владикавказе скрыл нарушения. Эксперты заявили версию поджога Электроцинка

РСО-Алания
Меланья БАЛЮК 21 Октября 2018 / 12:01

Несколько лет назад у предприятия уже были проблемы с законом.

Владикавказ, 21 октября. В Сети появилось разоблачительное видео, обличающее руководство завода  «Электроцинк» во Владикавказе, как минимум, в несоблюдении экологического законодательства. К жителям республики по открытому Интернет-каналу обратился Феликс Цоков, бывший следователь следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия-Алания, пишет «Vistanews».

Эксперт уверен, что пожар на «Электроцинке» во Владикавказе скрыл массу экологических нарушений на заводе, и произошёл не случайно.

Огромное количество токсинов в атмосферу, которые поступили во время пожара, не первый раз травят население Северной Осетии. Ранее, в 2002-2003 годах в регионе выпадал «ядерный» красный дождь. Именно тогда на руководство «Электроцинка» было заведено уголовное дело. Через полгода судебных разбирательства суд вынес начальникам химзавода оправдательный приговор и уголовное дело, невероятные образом, исчезло.

Феликс Цоков уверен, что пожар скрыл массу нарушений законодательства и произошёл не случайно. По мнению эксперта, руководство завода стремилось скрыть доказательства вины за превышение должностных полномочий.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение