«Дайте документы, которые доказывают безопасность!»: на пресс-брифинг по поводу пожара во Владикавказе пришли горожане

РСО-Алания
Анастасия Зверева 21 Октября 2018 / 12:53

Люди не верят в то, что продукты горения для них безопасны

Владикавказ, 21 октября. Прямо сейчас во Владикавказе проходит пресс-брифинг, на котором представители завода и контролирующих ведомств пытаются разъяснить обстановку.

На данный момент, по словам экспертов, никакой опасности для горожан нет, впадать в панику нет причин, все находится под контролем. Однако, многим пришедшим на конференцию горожанам этого не достаточно. Они требуют не просто слов, а конкретных документов, где будут расписаны все продукты горения, допустимые нормы и нынешние показатели по пробам воздуха.

- Мне на ваши показатели плевать! У меня дети дома! Они не должны пострадать из-за ваших ложных цифр! - возмущались пришедшие на встречу жители Владикавказа.

В ответ на просьбу документального свидетельства представитель завода предложил встретиться через час, когда бумажная версия с последними данными будет у него на руках. На данный момент запах гари, который висит над городом, связан лишь с пожаром, но не с выделением химических элементов. На месте работают сотрудники Минприроды, которые делают постоянные замеры и берут пробы воздуха на экспертизы.

На вопросы о том, какие именно вещества сейчас могут находиться в воздухе, и на сколько они могут быть опасны, людям никто из экспертов не смог ответить. Все специалисты отправились на заседание экстренной комиссии.

Полную картину происходящего смотрите здесь.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение