Видео: Жители Владикавказа пытаются уехать от последствий пожара на «Электроцинке»

РСО-Алания
Анастасия Зверева 21 Октября 2018 / 13:45

На выезде из города образовалась огромная пробка

Владикавказ, 21 октября. Пожар на одном из крупнейших в России металлургических заводов «Электроцинк» полыхает уже больше десяти часов. На борьбу с ним брошены все силы. Прибыло и подкрепление из соседней Кабардино-Балкарской республики.

Несмотря на это, огонь все еще гуляет по заводу, разрушая его изнутри. На площади больше 600 квадратных метров рухнула кровля, также сильно повреждена одна из стен. Общая площадь пожара составила уже больше четырех с половиной тысяч квадратных метров.

Над городом из-за столь продолжительного пожара образовалось настоящее облако из гари. Черная туча очень пугает людей, потому что никто толком не может дать ответ на вопрос: а что же, собственно, попало в воздух из-за этого пожара. На всей территории Владикавказа очень тяжело дышать и отчетливо чувствуется запах гари. При этом, специалисты утверждают, что ничего опасного в атмосферу не попало, и воздух вполне чист для данной ситуации.

Тем не менее, люди не хотят рисковать здоровьем и целыми семьями в срочном порядке покидают город. Так, на видео попала пробка на дороге в сторону села Гизель. Все уезжают из города как могут, люди боятся и паникуют, не веря словам властей о безопасности происходящего.

Хронику пожара во Владикавказе читайте здесь.



Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение