«Перенесите его на Урал!». Махарбек Хадарцев потребовал закрыть «Электроцинк» во Владикавказе

РСО-Алания
21 Октября 2018 / 21:27

Глава МО города Владикавказ обратился к руководству УГМК с требованием перенести завод

Владикавказ, 21 октября. Глава муниципального образования города Владикавказ выступил с сенсационным обращением. Как стало известно «Регион online», Махарбек Хадарцев потребовал закрыть завод «Электроцинк», отравляющий здоровье жителей столицы Северной Осетии.

- Я, Махарбек Хадарцев, глава муниципального образования г. Владикавказ, от имени жителей города, от себя лично, обращаюсь к руководству УГМК с требованием: закройте завод Электроцинк, уберите убийцу нашего здоровья, нашего будущего из Владикавказа, - написал Хадарцев на своей странице на Facebook.

Он отметил, что произошедший накануне пожар продемонстрировал факт того, что никакие модернизации и улучшения не в силах снизить опасность такого производства. При этом, никакая прибыль никогда не оправдает того вреда, который наносит завод жителям Владикавказа.

- Какими деньгами можно измерить боль семей, в которых от онкологии умирают молодые люди. Жители Владикавказа перестали верить статистическим отчетам руководства завода и республики: у нас нет «исторически низких цифр» по онкологии, нет! – резко заявил глава Владикавказа.

При этом, он заявил, что в столице Северной Осетии каждый день проходят похороны молодых людей, болеют дети. И в этом виновато производство

- Этого мы вам позволить не можем! Требуем закрыть завод! Перенесите его на Урал! – резюмировал Хадарцев.

Ранее "Регион online" писал, что в «скорую» Владикавказа обращаются жители. После после пожара на «Электроцинке» поступает много жалоб на удушье.

Всю хронику произошедшего сегодня во Владикавказе читайте здесь.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение