Погибшего в горящем цеху «Электроцинка» спасателя похоронят во Владикавказе

РСО-Алания
Яна Топоркова 22 Октября 2018 / 12:52 Автор фото: Соцсети

В последний путь огнеборца проводят во вторник

Владикавказ, 22 октября. Похороны спасателя Александра Ермакова, который погиб накануне во время тушения пожара на заводе «Электроцинк», пройдут во вторник, 23 октября, во Владикавказе. Гражданская панихида состоится на улице Московской, 57.

Погибшему прапорщику было 38 лет. Он был командиром пожарно-спасательной части. Пожарным Александр Ермаков работал 21 год. У него остались супруга и двое детей.

- Вместе с коллегами Ермаков находился в эпицентре пожара. Он отправился на разведку и оказался под завалами обрушившейся стены. Спасти Александра не удалось… Его смерть стала потерей не только для родных, но и для пожарной охраны, - сообщили «Регион online» в пресс-службе МЧС по Республике Северная Осетия – Алания.

Напомним, пожар на заводе «Электроцинк» вспыхнул в ночь на воскресенье, 21 октября. Огонь тушили порядка 12 часов. На месте ЧП работали более 150 пожарных.

Сегодня предприятие не работает. Его деятельность приостановили до тех пор, пока руководство не примет решение о судьбе сгоревшего цеха. Его либо восстановят, либо откажутся от этой идеи. «Электроцинк» является ведущим предприятием цветной металлургии в России и самым крупным заводом в Северной Осетии.

Полную хронику пожара на заводе во Владикавказе читайте здесь.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение