Во Владикавказе проходит митинг с требованием закрыть «Электроцинк»

РСО-Алания
Яна Топоркова 22 Октября 2018 / 15:03

После пожара во Владикавказе жители настроены решительно

Владикавказ, 22 октября. Жители Владикавказа собрались на площади Свободы на «молчаливый протест» против завода «Электроцинк» в Северной Осетии.

Напомним, накануне, 21 сентября, на предприятии случился серьезный пожар. Загорелся цех электролиза. Более 150 спасателей тушили пламя, бушевавшее на 4,5 тысячах квадратных метрах. Сегодня стало известно, что порядка двух месяцев предприятие не будет работать. Жители Владикавказа собрались в центре республиканской столицы, чтобы обратиться к властям Северной Осетии с просьбой не допустить возобновления производства на вредном заводе.

- На площади находится около 200 человек. Они заявляют правоохранителям, что собрались пить кофе и надеются, что в Правительстве республики их заметят и выйдут на разговор, - говорит блогер-урбанист Алик Пухаев, который тоже находится на площади Свободы.

Напомним, на «Электроцинке» действует производство цинка и кадмия. Жители Владикавказа уверены, что оба металла являются вредными и способствуют увеличению числа раковых заболеваний среди местных жителей.

Ранее «Регион online» писал, что депутат Парламента Северной Осетии Дзамболат Тедеев заявил, что добьется закрытия «Электроцинка». Глава Владикавказа Махарбек Хадарбцев тоже выступил с заявлением прекратить работу завода в Северной Осетии. Он настаивает на том, что необходимо перенести производство на Урал.

Полную хронику пожара на заводе во Владикавказе читайте здесь.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение