.

К требующим закрыть «Электроцинк» жителям Владикавказа вышли представители власти

РСО-Алания
Яна Топоркова 22 Октября 2018 / 15:54 Автор фото: Скриншот с видео

Более 200 человек собрались на площадь Свободы

Владикавказ, 22 октября. Более 200 жителей Владикавказа в респираторных масках продолжают находиться на площади Свободы. Люди собрались в центре североосетинской столицы, чтобы требовать закрытия завода «Электроцинк».

Через некоторое время после начала митинга к протестующим вышли представители правительства Северной Осетии – заместитель председателя правительства Ахсарбек Фадзаев, депутаты парламента Гарий Кучиев и Тимур Ортабаев. Представители власти слушают возмущенных граждан, но никаких заявлений пока не делают.

На видео, которое распространили в социальных сетях, Ортабаев и Кучиев стоят в центре толпы. Мужчина доказывает им, что «Электроцинк» должен быть закрыт, даже не смотря на то, что это лишит рабочих мест жителей Северной Осетии.

- Не нужно думать о рабочих местах, когда речь идет о здоровье! Все найдут работу, но не все выживут, если «Электроцинк» продолжит работать в республике!

Людей на площади Свободы становится все больше и больше. Горожане утверждают, что пока им не скажут, что завод закроют, расходиться никто не намерен.

Ранее «Регион online» писал, что актер Вадим Чельдиев тоже находится на площади Свободы и вместе с другими жителями Северной Осетии настаивает на закрытии «Электроцинка».

Напомним, накануне на заводе случился крупный пожар. Там сгорел цех элетролиза. Полную хронику ЧП на «Электроцинке» во Владикавказе читайте здесь.


#Владикавказ, #Северная Осетия - Алания

Больше новостей региона в нашем телеграм канале @news_r_vladikavkaz

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение