К требующим закрыть «Электроцинк» жителям Владикавказа вышли представители власти

РСО-Алания
Яна Топоркова 22 Октября 2018 / 15:54 Автор фото: Скриншот с видео

Более 200 человек собрались на площадь Свободы

Владикавказ, 22 октября. Более 200 жителей Владикавказа в респираторных масках продолжают находиться на площади Свободы. Люди собрались в центре североосетинской столицы, чтобы требовать закрытия завода «Электроцинк».

Через некоторое время после начала митинга к протестующим вышли представители правительства Северной Осетии – заместитель председателя правительства Ахсарбек Фадзаев, депутаты парламента Гарий Кучиев и Тимур Ортабаев. Представители власти слушают возмущенных граждан, но никаких заявлений пока не делают.

На видео, которое распространили в социальных сетях, Ортабаев и Кучиев стоят в центре толпы. Мужчина доказывает им, что «Электроцинк» должен быть закрыт, даже не смотря на то, что это лишит рабочих мест жителей Северной Осетии.

- Не нужно думать о рабочих местах, когда речь идет о здоровье! Все найдут работу, но не все выживут, если «Электроцинк» продолжит работать в республике!

Людей на площади Свободы становится все больше и больше. Горожане утверждают, что пока им не скажут, что завод закроют, расходиться никто не намерен.

Ранее «Регион online» писал, что актер Вадим Чельдиев тоже находится на площади Свободы и вместе с другими жителями Северной Осетии настаивает на закрытии «Электроцинка».

Напомним, накануне на заводе случился крупный пожар. Там сгорел цех элетролиза. Полную хронику ЧП на «Электроцинке» во Владикавказе читайте здесь.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение