Во Владикавказе на площади Свободы собирают подписи за закрытие «Электроцинка»

РСО-Алания
Яна Топоркова 22 Октября 2018 / 16:16 Автор фото: Соцсети

Более 200 человек собрались в центре города с требованием прекратить работу завода

Владикавказ, 22 октября. Жители Владикавказа, собравшиеся на площади Свободы с требованием закрыть завод «Электроцинк», собирают подписи за прекращение работы предприятия.

Параллельно более тысячи жителей Северной Осетии подписали петицию с требованием закрыть завод «Электроцинк» во Владикавказе. Обращение составил активист Тамерлан Камболов. Он опубликовал его на сайте Change.org.

Он утверждает, что предприятие более 10 лет вредит окружающей среде Северной Осетии. Жители республики не один раз устраивали митинги и протесты, требуя закрыть «Электроцинк». Однако реакция региональных властей касалась только модернизации и повышения безопасности производства.

Напомним, в эти минуты более 200 жителей Владикавказа находятся на площади Свободы. Они пришли в центр североосетинской столицы в респираторных масках, демонстрируя, что вредное цинковое производство отравляет им жизнь. Протестующие заявляют о своем намерении не расходиться до тех пор, пока к ним не выйдут представители власти и не скажут, что «Электроцинк» больше работать не будет.

Ранее «Регион online» писал, что накануне на заводе случился серьезный пожар. Там загорелось помещение цеха электролиза. Полную хронику пожара на заводе во Владикавказе читайте здесь.



Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение