Площадь Свободы во Владикавказе обесточили

РСО-Алания
Яна Топоркова 22 Октября 2018 / 17:58 Автор фото: Соцсети

Собравшиеся на стихийную акцию по закрытию «Электроцинка» жители не собираются расходиться

Владикавказ, 22 октября. На площади свободы, где собралось более 300 жителей Владикавказа с требованием закрыть завод «Электроцинк», выключили освещение.

- Видимо, так городские власти пытаются заставить нас разойтись, - предполагают митингующие. – Но мы намерены находиться здесь до тех пор, пока нас не услышат.

Несколько часов к протестующим вышли представители власти - заместитель председателя правительства Ахсарбек Фадзаев, депутаты парламента Гарий Кучиев и Тимур Ортабаев. Они выслушали митингующих и попросили людей подождать до четверга.

- Если за это время вопрос с закрытием «Электроцинка» не решится, то я вместе с вами пойду к заводу, - заявил Гарий Кучиев.

Тем временем, ближе к вечеру жители Владикавказа продолжают пребывать на площадь Свободы. Они рассказывают, что узнали о стихийной акции из социальных сетей и решили присоединиться к митингующим.

Ранее «Регион online» писал, что глава Северной Осетии Вячеслав Битаров предполагает, что цех электролиза на заводе «Электроцинк» подожгли специально. Также руководитель региона заявил, что предприятие должно обеспечивать экологическую безопасность в регионе. В противном случае, он будет настаивать на закрытии завода.

Полную хронику ЧП на «Электроцинке» во Владикавказе читайте здесь.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
почему никто не требует, чтобы из республики убрали ядерные отходы, захороненные между ардоном и дигорой?
Имя Цитировать