Митинг во Владикавказе: силовики разгоняют людей на площади Свободы

РСО-Алания
Яна Топоркова 22 Октября 2018 / 18:53 Автор фото: Соцсети

Местные жители собрались там, чтобы добиться закрытия завода «Электроцинк»

Владикавказ, 22 октября. Во Владикавказе продолжается стихийный митинг. Более 700 местных жителей собрались на площади Свободы с требованием закрыть завод «Электроцинк».

Несколько часов назад люди пришли к зданию правительства Северной Осетии в респираторных масках. Так они продемонстрировали, что устали дышать воздухом, который много лет подряд загрязняет предприятие. К митингующим вышли депутаты североосетинского парламента. Гарий Кучиев попросил владикавказцев подождать до четверга. Он заверил, что если за три дня не будет принято решение о ликвидации «Электроцинка», он вместе с митингующими отправится к токсичному заводу.

С наступлением темноты на площади Свободы отключили освещение. Однако жителей Владикавказа это не остановило. Они продолжили находиться перед зданием правительства и выкрикивать «Выходи!». Так люди обращаются в главе республики Вячеславу Битарову.

Однако после этих выкриков в центр Владикавказа прибыли силовики. Бойцы ОМОНА заставили толпу митингующих отойти от здания.

Ранее «Регион online» писал, что накануне во Владикавказе сгорел цех электролиза завода «Электроцинк». Предприятие на два месяца приостановило производство. Жители Северной Осетии надеются, что им удастся добиться ликвидации завода.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение