Митинг во Владикавказе: протестующие ждут ответа Битарова по «Электроцинку»

РСО-Алания
Аскер Кудаев 22 Октября 2018 / 19:34

Глава к митингующим пока не вышел

Владикавказ, 22 октября. Митинг у здания правительства Северной Осетии – Алании во Владикавказе продолжается. Протестующие ждут ответа от главы республике по поводу чудовищного происшествия на заводе «Электроцинк». Люди ждут встречи с Вячеславом Битаровым.

- Выходи, - скандируют собравшиеся.

К вечеру протестующих стало еще больше. Рабочий день подошел к концу и жители Владикавказа стягиваются к дому правительства. Они хотят донести одну простую мысль до местных властей.

- Работа завода-убийцы «Электроцинка» больше никогда не должна быть возобновлена, - считают участники митинга.

Люди хотят, чтобы руководители Республики Северная Осетия – Алания вышли к ним и объяснились. Пока сообщается о том, что к ним направился лишь руководитель Администрации Главы и правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев. Протестующим предлагали послать представителей в задние правительства, но те отказались. Оказалось, что у протеста нет явных лидеров и делегировать полномочия парламентеров не кому.

Ранее «Регион online» писал, что накануне во Владикавказе сгорел цех электролиза завода «Электроцинк». Предприятие на два месяца приостановило производство. Жители Северной Осетии надеются, что им удастся добиться ликвидации завода. После после пожара на «Электроцинке»поступает много жалоб на удушье.

Всю хронику произошедшего сегодня во Владикавказе читайте здесь.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение