На владельца владикавказского «Электроцинка» УГМК советнику президента пожаловались жители Урала

РСО-Алания
Анастасия Зверева 8 Ноября 2018 / 00:16 Автор фото: Металл-Экспо

Они недовольны экологией в регионе и просят провести проверки

Владикавказ, 8 ноября. Жители двух городов Урала  - Ивделя и Североуральска намерены вывести на чистую воду предприятие УГМК, дочерние предприятия которого наносят ощутимый вред не только окружающей среде, но и здоровью людей. Для этого они начали сбор подписей под обращением в адрес советника президента и председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова. Жители указанных городов хотят через верховный аппарат добиться проведения независимой экологической экспертизы деятельности дочерних предприятий УГМК.

С те пор, как на «Святогоре» началась разработка медно-цинковых карьеров, в реках Ивдель, Тальтия и Шегультан исчезла рыба. Этот тревожный звонок натолкнул местных жителей на мысль о том, что с экологией в регионе явный непорядок.

Кроме того, масла в огонь подливают и сами руководители предприятий. Так, некоторое время назад, руководство «Святогора» запретило инспекторам Росприроднадзора, сотрудникам заповедника и журналистам въезд на КПП на территории заповедника «Денежкин Камень», который арендован предприятием. Целью визита было как раз изучение экологической обстановки. Даже после поднятой в СМИ шумихи никаких комментариев от руководства УГМК получено не было.

Недавний скандал вокруг экологической составляющей дочерних предприятий УГМК разразился и в Владикавказе. Там из-за страшнейшего пожара на заводе «Электроцинк» город заволокло большим темны облаком. После этого многие люди жаловались на недомогание и боятся теперь столкнуться с губительными последствиями произошедшего инцидента. Многие требуют закрытия предприятия, независимо от объявленных результатов проверки его экологичности.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение