В Северной Осетии ребенок умер из-за ошибки фельдшера скорой помощи

РСО-Алания
Яна Топоркова 8 Ноября 2018 / 13:34 Автор фото: pixabay.com

Мальчик получил ожоги, а медик не оказала ему должной помощи

Владикавказ, 8 ноября. Правоохранители Моздокского района Северной Осетии завели уголовное дело на 39-летнюю фельдшера скорой помощи. Женщину подозревают в совершении преступления по ст. 109 УК РФ «Причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, в апреле 2018 года поздно вечером девятилетний мальчик из станицы Луковской получил сильные ожоги. Мать школьника сразу позвонила в скорую помощь.

- Прибывшая фельдшер неверно оценила состояние ребенка и порекомендовала лечить ожоги амбулаторно. Такое решение медик приняла, несмотря на то, что ожоги составили 50% тела мальчика, и он перенес ожоговый шок. Через несколько дней, 8 мая, состояние здоровья ребенка ухудшилось. Школьника отвезли в больницу, где ему сделали операцию. Еще через три дня ребенок умер. Врачи пояснили, что он сильно пострадал после термического ожога, получил отек головного мозга и легких, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Северной Осетии.

Эксперт установил, что если бы мальчика сразу госпитализировали, то его жизнь можно было спасти.

Расследование смерти ребенка продолжается. Кроме действий фельдшера, правоохранители также оценят действия матери, которая не оказала помощь сыну в ситуации, опасной для его жизни.

Ранее «Регион online» писал, что следователи проверяют смерть ребенка в частной клинике Владикавказа.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение