В Северной Осетии парень срезал и сдал в металлолом сто метров интернет-кабеля

РСО-Алания
Анастасия Зверева 9 Ноября 2018 / 00:53 Автор фото: Tiu.ru

Его задержали полицейские

Владикавказ, 8 ноября. В Алагирском районе молодой человек 1996 года рождения скрутил и продал около ста метров интернет-кабеля, в результате чего множество людей на некоторое время остались без связи.

О произошедшем в дежурную часть доложил начальник линейно-технического цеха. Мужчина рассказал, что кабель, предназначенный для интернет-связи стоит в общей сложности около 20 тысяч рублей.

Правоохранители опросили возможных свидетелей и задержали подозреваемого. Им оказался местный житель. Юноша дал признательные показания и рассказал, что сорвал кабель нарочно. После содеянного он смотал награбленное и отнес в пункт сдачи металлолома. Там кабель приняли, «выдав» псевдо-хозяину деньги. Парень потратил их по собственному усмотрению и надеялся, что пропажу никто не заметит.

- Краденое имущество было изъято стражами правопорядка и возвращено законному владельцу, - сообщили в ГУ МВД по Республике Северная Осетия.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Молодой человек вскоре предстанет перед судом.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение