.

Закрытие «Электроцинка» во Владикавказе обойдётся в 300 млн рублей

РСО-Алания
Меланья БАЛЮК 12 Ноября 2018 / 20:21 Автор фото: NewsTracker

Таких налогов недосчитается бюджет Северной Осетии

Владикавказ, 12 ноября. Во Владикавказе состоялись публичные слушания по бюджету на 2019 год. Планирование доходно-расходной части Северной Осетии обсудили в правительстве. Вопрос поднялся и о рисках, связанных с закрытием предприятия «Электроцинк». Чем это грозит республике, пояснил замминистра финансов РСО-Алании Алан Дзагоев.

- Прекращение деятельности ОАО «Электроцинк» не станет критичным для бюджета, - заявил эксперт. Он сослался на подсчёт налоговых отчисления с учётом всех рисков и заключил, что «проект республиканского бюджета предусмотрен с учетом всех потенциальных рисков, которые могут сложиться при исполнении бюджета в следующем году, в том числе и прекращение деятельности данного предприятия».

Чиновники уверены, что потеря 300 млн рублей ежегодно (такой доход в бюджет приносил «Электроцинк») не скажется на финансовом самочувствии региона. К тому же, Минфин Северной Осетии будет искать альтернативные источники пополнения бюджета.

Больше новостей региона в нашем телеграм канале @news_r_vladikavkaz

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Помнится, "" презентация"" "нового стадиона" в виде душевого картонного макета и дорогих гостей обошлась в ту же сумму.  
Имя Цитировать
Игорь Афанасьев /
Не скажется. Там гигантские возможности для других видов доходов,но чиновникам ничего не надо
Имя Цитировать
Ирина /
E Да,оказывается 300 млн. Рублей это некретично для бюджета,а 10 млн. На содержание единственной в республике Дезинфекционной станции,
.обрабатывающей очаги туберкулеза,менингита,кишечных инфекций и др. Очень даже критичнто.Год коллектив пытается решить вопрос финансирования организации с руководителями Минздрава и правительством республики,а ВОЗ и ныне там.
Имя Цитировать
ирина /
а где людям работать, и так все заводы закрыты? как говорят - это делается для наших детей, но если нет работы, нет денег, то детей просто не будет , потому что их нечем кормить
Имя Цитировать