.

В Северной Осетии монополизируют поставку лекарств для медучреждений

РСО-Алания
15 Ноября 2018 / 09:59 Автор фото: pixabay.com

Парламент проголосовал за единого поставщика медизделий

Владикавказ, 15 ноября. Законопроект «О полномочиях государственного учреждения РСО-А по осуществлению функций единственного поставщика» обсуждали на парламентских слушаниях Северной Осетии. Почти единогласно за него проголосовали все депутаты.

- Закон вступит в силу, когда его окончательно примут. В этом случаи, 45 медучреждений Северной Осетии будут получать лекарства у одного поставщика. Закупки станут централизованными. Таким поставщиком станет ГАУ «Фармация и медицинская техника Осетии», - сообщили «Регион online» в пресс-службе парламента Северной Осетии.

Согласно тексту законопроекта, закупки будут за счет «всех источников финансирования». Именно этот пункт может быть не принят УФАС СО. Подобные прецеденты в России уже были, когда Нижегородское УФАС добилось через суд признания того, что регионы не могут распоряжаться федеральными деньгами и устранять конкуренцию на рынке.

Однако, по мнению экспертов, от централизованных закупок Северная Осетия получит больший экономический эффект, в размере до 80 млн рублей в год.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Северной Осетии реализуют проект по контролю качества и безопасности медучреждений.

Больше новостей региона в нашем телеграм канале @news_r_vladikavkaz

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение