.

В Осетии у парализованной женщины требуют взятку за оформление инвалидности

РСО-Алания
Яна Топоркова 17 Ноября 2018 / 10:23 Автор фото: pixabay.com

Жительница Владикавказа три года не может подтвердить вторую группу инвалидности

Владикавказ, 17 ноября. Жительница Северной Осетии Алла Коцоева 18 лет назад оказалась парализованной и потеряла возможность самостоятельно передвигаться.

Сегодня ей не хватает денег даже на памперсы. Женщина живет одна в небольшом доме без отопления, воды, в условиях антисанитарии. Алла не может выносить мусор, поэтому просто выкидывает его в окно. За стеной ее дома образовалась гора с пакетами бытовых отходов.

На протяжении 15 лет Алла Коцоева была инвалидом второй группы и получала положенную пенсию. Последние три года она не может подтвердить инвалидность, потому что сотрудники республиканского Бюро медико-социальной экспертизы требуют за это взятку.

- Просят 15 тысяч рублей и постоянно теряют мои документы. В больнице даже паспорт пропадал… - вздыхает женщина. – На освидетельствование ко мне никто не приезжает, а сотрудница однажды заявила, что я могу работать парикмахером, несмотря на свое состояние здоровья.

У Аллы Коцоевой есть дочь. Она многодетная мать, тоже инвалид и живет в Беслане. Девушка находится в сложной финансовой ситуации и не может помогать матери. За Аллой присматривают соседи и волонтеры, пишет издание «Ossetia News».

Ранее «Регион online» писал, что во Владикавказе мальчика без глаза не признают инвалидом.

Больше новостей региона в нашем телеграм канале @news_r_vladikavkaz

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Иван иванов /
самые лучшие врачи в Осетии......что я сказал?
Имя Цитировать
Гость /
Бедная женщина, здоровые и молодые платят и покупают инвалидность, а те кому она на самом деле положена, не могут добиться положенного, у знакомых мальчишка 4 лет без одной почки, инвалидность не дали, у ребенка сейчас лейкоз, борятся с болезнью в Москве, там были в шоке что такому ребенку не дали инвалидность, и так же масса примеров, когда получали инвалидность здоровые тунеядцы, что бы не работать или в армию не пойти!!!! Коррупция процветает!!!  
Имя Цитировать