.

Жители Алагира пьют не соответствующую санитарным нормам воду

РСО-Алания
Ася Шахабасова 5 Декабря 2018 / 21:41 Автор фото: media.1777.ru

Чиновники надеются поменять изношенные трубы к следующему году

Владикавказ, 5 декабря. В течение трех дней жители Алагира довольствовались струйкой грязной воды с песком, а пить эту воду им и вовсе не советуют. Водопроводная сеть находится в аварийном состоянии, напор воды снизился, чем крайне обеспокоены местные жители.

В администрации Алагирского района сообщили, что такие проблемы возникли по причине замены водопроводных сетей в Нижнем Бирагзанге. Технические работы по врезке к главной водопроводной линии, расположенной в Алагире, являлись необходимостью. Выяснилось, что водопроводные трубы в Бирагзанге сильно изношены, сообщает Абон.

- После завершения врезки во всех водопроводных сетях имелся осадок, что и дало замутнение. Давление воды очень слабое, медленно прочищается это все, - заявил врио начальника отдела инженерных коммуникаций и муниципальных закупок АМС Алагирского района Борис Дудиев.

По его словам, в зимний период в Алагирском районе серьезная нехватка воды, а организовать еще один водозабор нет возможности. Трубы меняют частями. На нехватку воды местные жители жалуются очень давно. В администрации Алагира выразили надежду, что к 2019 году удастся полностью поменять старые трубы и обеспечить людей чистой водой.

Ранее сообщалось, что в Северной Осетии много земель с высоким показателем кислотности. Это влияет на плодородность почв.

Больше новостей региона в нашем телеграм канале @news_r_vladikavkaz

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение