.

Во Владикавказе завод «Электроциинк» вывел из простоя 25 рабочих

РСО-Алания
Яна Топоркова 6 Декабря 2018 / 08:59 Автор фото: vkavkaz.ru

Они будут задействованы в отгрузке цинкового концентрата 

Владикавказ, 6 декабря. Во Владикавказе на заводе «Электроцинк» начали отгружать цинковый концентрат. Это сырье, которое не используют в производстве после остановки работы предприятия из-за пожара.

- Концентраты отгружают из двух складов обжигового цеха. Выполнять работу будут 25 сотрудников, которых специально вывели из простоя, - сообщили «Регион online» в пресс-службе завода «Электроцинк».

Сырье сгружают в полувагоны и отправляют на переработку на предприятия Уральской горно-металлургической компании (УГМК) в Челябинской области.

Напомним, всего на «Электроцинке» работают порядка 1800 человек. После пожара, который случился в цехе электролиза 21 октября, их перевели в режим простоя. Специалисты получают не более двух третей от среднего заработка. Более 180 сотрудников из управленческого аппарата и социальной сферы предприятия работают в формате сокращенного рабочего времени. На полной занятости трудятся 166 человек. Они следят за порядком на территории завода, обеспечивают предприятие электричеством и теплом.

Ранее «Регион online» писал, что жители Владикавказа боятся начала работы «Электроцинка» и снимают пугающие видео.

Больше новостей региона в нашем телеграм канале @news_r_vladikavkaz

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение