.

На КПП в Северной Осетии несколько часов удерживали жителей Чечни

РСО-Алания
Денис Петлюченко 5 Января 2019 / 16:37 Автор фото: Pixabay

Они направлялись на отдых в Грузию на собственном автомобиле, который хотели пропустить через особый досмотр

Владикавказ, 5 января. Пятеро жителей Чечни пожаловались на действия силовиков на КПП «Вильнюс» на въезде во Владикавказ, сообщает "Кавказский узел". Как стало известно «Регион online», семья из Грозного направлялась на собственной машине отдыхать в Грузию. Но, по заявлению одной из девушек, у всей семьи забрали документы и потребовали передать машину для особого досмотра, не мотивируя это никакими весомыми доводами.

- Мы только услышали, что сотрудники между собой говорят об указе тщательно проверять машины с 06 и 95 регионами. С нашей стороны все чисто, но нас просили в нарушение закона об особом досмотре. А для этого должны быть весомые доводы, - рассказывает жительница Грозного о проблемах на КПП в Республике Северная Осетия — Алания.

Когда же люди позвонили в МВД, то там смогли только посоветовать вести видеосъемку процесса и привлекать понятых. Адвокат тоже не смог объяснить, чем руководствовались сотрудники силового ведомства, настаивая на более тщательном досмотре.

А в это время движение по Транскавказской магистрали в Северной Осетии затруднено из-за лавин.


#КПП в Северной Осетии

Больше новостей региона в нашем телеграм канале @news_r_vladikavkaz

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Алан /
Каждый день через это пост проезжают машины и с 06 регионом и с 95, и никаких проблем не бывает! Но вот не верю что просто так взяли и остановили и держали их, значить была причина! И не надо глупости про регионы говорить, сотни граждан ингушской национальности на нашем 15 регионе ездят! А автору статьи я бы посоветовал грамотнее писать "На КПП в Северную Осетию несколько часов удерживали жителей Чечни"
Имя Цитировать