В Северной Осетии охотники устроили скоординированный отстрел волков

РСО-Алания
Ольга Стеблинова 11 Февраля 2019 / 02:11 Автор фото: YouTube

После отмены премий за отстрел хищников в регионе участили нападения на скот

Владикавказ, 11 февраля. Пару лет назад власти Северной Осетии – Алании отменили премию ща отстрел хищников в лесах республики. С тех пор популяция волков и шакалов выросла в разы, а это повлекло изменения в экосистеме региона.

В лесах все меньше и меньше копытных и кабанов, а хищники выходят на охоту за пределы своей обычной зоны обитания. Волки нападают на домашний скот и даже на кошары.

Сообщество охотников и рыболовов накануне организовало скоординированный отстрел волков в районе села Заманкул, где они в последнее время проявляли активность.

- Уничтожить стаю – значит помочь оленям, косулям и кабанам. Это особенно важно перед началом опороса, - поделились охотники.

Облава в охотничьих угодьях была действительно удачной для североосетинских стрелков. Им удалось ликвидировать шесть лесных хищников. Об этом они рассказали в официальном паблике в соцсети Facebook.

Ранее «Регион online» писал, что в Северной Осетии стая волков загрызла отару овец. Кроме того, местные жители нашли несколько убитых хищниками животных.


#Владикавказ, #охота, #природа, #происшествие
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение