Во Владикавказе военные скрывали смерть офицера Максима Мартыненко

РСО-Алания
Яна Топоркова 12 Февраля 2019 / 12:57 Автор фото: telegram-канал Baza

Он умер во время пьяной вечеринки

Владикавказ, 12 февраля. Во Владикавказе при загадочных обстоятельствах погиб начальник штаба военной части №54879 майор Максим Мартыненко. Ему было 37 лет.

Сослуживцы, которые провели рядом с Максимом Мартыненко последние часы его жизни, рассказали, что отдыхали в одном из кафе Владикавказа. Офицер выпил лекарство, затем алкоголь и почувствовал себя плохо. Сначала молодой мужчина потерял сознание, затем впал в кому и умер. Трагедия случилась 2 февраля.

Через два дня, 4 февраля, вскрытие показало совсем другие причины смерти Мартыненко. По заключению патологоанатомов, Максим умер от «множественных травм головы» и «контакта с тупым предметом с неопределенными намерениями». После этого родные и друзья Максима провели собственное расследование смерти офицера.

Они выяснили, что пьяная вечеринка военных проходила не в кафе, а в бане на территории военной части. Офицеры исказили информацию, потому что пьянствовать в бане не положено по уставу. Затем всплыло, что полуживого Максима доставили в республиканскую клиническую больницу под другим именем. Кроме этого, офицеры подкорректировали свои показания и заявили, что Максим напился так сильно, что бился головой о стены. Так они объяснили причину появления «множественных травм головы».

После обращения друзей Мартыненко в прокуратуру и ГСУ СКР по Москве уголовное дело завели, его расследование продолжается, пишет telegram-канал Baza.


#Владикавказ, #Северная Осетия, #смерть, #офицер

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение