Экстренное предупреждение по гололеду объявлено в Северной Осетии

РСО-Алания
Яна Багдадян 12 Февраля 2019 / 17:57 Автор фото: pixabay.com

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов к бдительности на дорогах

Владикавказ, 12 февраля. Непогода надвигается на Северную Осетию. Температура воздуха будет опускаться до минусовых ночью и возвращаться в плюс – днем. Такие температурные качели, вместе со снегом, приведут к гололедице на дорогах. Госавтоинспекция региона призывает водителей к повышенной бдительности за рулем. На скользкой дороге не стоит превышать скорость, и даже, наоборот следует ездить тише обычного.

Пешеходы должны помнить, что на льду машину невозможно быстро остановить. И поэтому, нужно внимательно смотреть по сторонам и лучше переждать, чем пытаться перебежать дорогу перед машиной.

- В интересах собственной безопасности Госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы на одежде или сумках. Передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по республике Северная Осетия-Алания.

В случаи дорожно-транспортных происшествий, сразу же нужно звонить в полицию и технические службы.

Ранее «Регион online» сообщал, что на прошлой неделе, в Северной Осетии расцвели подснежники. Цветы подняли свои головки раньше времени, из-за теплой погоды.


#Ростов, #гололед, #Госавтоинспекция
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение