Восстановленный на работе Сослан Кочиев из Осетии уволился в знак протеста

РСО-Алания
Яна Топоркова 15 Марта 2019 / 07:42 Автор фото: Соцсети

Чиновник Миннаца лишился работы за критику республиканской власти

Владикавказ, 15 марта. Сослан Кочиев восстановился на работе в Министерстве по делам национальностей Северной Осетии через суд и уволился из ведомства в знак протеста. Он уверен, что стал жертвой травли республиканской власти.

Напомним, весной 2018 года Сослан Кочиев опубликовал в Сети петицию, в которой потребовал соблюдать права охотников. Ему не понравилось, что Минприроды республики запрещает жителям стрелять дичь, не внесенную в Красную Книгу. Петицию Кочиев адресовал главе Северной Осетии Вячеславу Битарову.

- После этого на Сослана Кочиева начали оказывать давление, а людей, подписавших петицию, заставляли отозвать свои подписи. Самого Кочиева, по его словам, вызвал первый вице-премьер Северной Осетии Ахсарбек Сабаткоев. Он обвинил в браконьерстве, - пишет издание «Основа». 

Затем Кочиева уволили из Миннаца. Причиной назвали статью 17 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ», которая запрещает «допускать публичные высказывания, суждения и оценки»  деятельности органов власти.

Сослан Кочиев подал в суд, который вскоре восстановил его в должности. После этого чиновник уволился по собственному желанию, сделав это в знак протеста. Он уверен, что обвинения в браконьерстве – это травля, которую позволил себе глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в отношении непокорного чиновника.

Ранее «Регион online» писал, что уволенную за многодетность главбуха Минздрава Осетии восстановил на работе суд.


#Владикавказ, #Северная Осетия, #Сослан Кочиев
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение