Чиновника из Ардона заподозрили в превышении должностных полномочий

РСО-Алания
Яна Топоркова 22 Марта 2019 / 14:21 Автор фото: m.news.yandex.kz

На главного архитектора Ардонского района завели уголовное дело

Владикавказ, 22 марта. На начальника отдела архитектуры и строительства Ардонского района Северной Осетии завели уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий, которое повлекло за собой тяжкие последствия.

По версии следствия, чиновник выдал местному бизнесмену разрешение на строительство и тот начал возводить рыбоводный комплекс на территории земель лесного фонда.

- Документы, которые предоставил застройщик, не соответствовали требованиям градостроительного законодательства и не могли быть основанием для выдачи разрешения, потому что, в частности, не прошли градостроительную экспертизу, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Прокуратуры Северной Осетии.

Главный архитектор Ардонского района проигнорировал формальности. В результате на земельном участке площадью 35 тысяч квадратных метров, который входил в состав Ардонского и Кировского лесничеств, начали незаконное строительство.

Ущерб лесному фонду РФ составил 186 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Регион online» писал, что во Владикавказе 71-летнего юриста заподозрили в неуважении к суду. Он разместил в Сети нелицеприятные комментарии о судье.


#Владикавказ, #Северная Осетия, #чиновник, #лесной фонд, #превышение должностных полномочий

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение