Житель Тобольска предложил свое сердце для пересадки парню из Северной Осетии

РСО-Алания
Екатерина ВЕЛИКАЯ 26 Марта 2019 / 07:30 Автор фото: Быть добру

Молодому человеку требуется срочная операция

Владикавказ, 26 марта. Житель Тобольска, у которого парализована нога и обнаружена опухоль в головном мозге, предложил свое сердце для трансплантации больному парню из Северной Осетии.

У 19-летнего жителя Северной Осетии Руслана Илаева медики обнаружили порок сердца. Требуется операция по замене клапана. Благотворительные организации объявили сбор денег на оперативное вмешательство.

Свое сердце незнакомому парню был готов отдать 26-летний житель Тобольска Виктор. После перенесенного инсульта у спортсмена парализовало одну ногу, также врачи сообщили ему об опухоли в мозгу. Жить осталось недолго, так что молодой человек захотел спасти жизнь кому-то еще, подарив свое сердце.

- Но, в связи с тем, что Илаев не нуждается в пересадке сердца, а в замене его клапана, пообщался с Виктором, сказав, что не нужно ни в каком случае опускать руки и пригласил его принять участие во всероссийском инклюзивном форуме «Без границ», который пройдет с 1 по 5 июня в республиканском Детском реабилитационном центре «Тамиск», - рассказал руководитель фонда «Быть добру» Амурхан Кусов на своей странице в социальной сети.

Сбор средств на операцию Илаеву продолжается – нужно 24 тысячи евро.

Ранее сообщалось, что во Владикавказе полицейские спасли выпавшего с четвертого этажа ребенка.


#Северная Осетия, #здравоохранение, #пересадка сердца

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение