В Северной Осетии сожгли Курган памяти депортированным казакам

РСО-Алания
Екатерина ВЕЛИКАЯ 29 Марта 2019 / 07:36 Автор фото: Кавказ. Реалии

В обстоятельствах разбираются

Владикавказ, 29 марта. В Северной Осетии сгорел Курган памяти депортированным казакам. Это обнаружили представители Терского казачьего войска, которые приехали, чтобы почтить память погибших, сообщает «Кавказ. Реалии».

Курган был построен на месте, откуда в начале ХХ века казаков отправили в ссылку. Каждый год в 20-х числах марта сюда приезжают люди, чтобы почтить их память.

В этом году курган и территория рядом с ним оказалась сожженной. Казаки считают, что это не обычная случайность, так как ЧП произошло как раз накануне памятной даты.

Как выяснилось, что в садоводческом товариществе «Аэропорт» решили вспахать поле, которое долгое время не использовалось. Заодно они решили сжечь мешающую траву. Огнем оказались поврежденными и деревья, посаженные потомками депортированных казаков.

Казаки обратились в республиканский Миннац с просьбой разобраться в ситуации. Представители ведомства собирались обратиться за помощью к правоохранительным органам.

Ранее сообщалось, что в Заводском вандалы вырвали скамейки и урны в сквере.


#Северная Осетия, #Курган памяти депортированным казакам

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Терец /
А не провокация ли это? Не умышленно ли сожгли? Уж очень похоже на это судя по совпадению времени пожара и траурной дате 27 марта.
Имя Цитировать