Электронная очередь появится на «Верхнем Ларсе» в Северной Осетии

РСО-Алания
Яна Топоркова 16 Апреля 2019 / 12:29

Она позволит избежать километровых автомобильных заторов на российско-грузинской границе

Владикавказ, 16 апреля. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поручил создать электронную очередь на МАПП Верхний Ларс. Она позволит увеличить пропускную способность российско-грузинской границы и избежать километровых автомобильных пробок.

- После схода лавин и селей в Грузии на Верхнем Ларсе образовываются транспортные заторы. Напряжение, связанное с работой российско-грузинской границы, жители Владикавказа ощущают на себе, - рассказал Битаров.

Создание электронной очереди потребует внести изменения в действующие документы на федеральном уровне.

По данным таможни Северной Осетии, в 2018 году МАПП «Верхний Ларс» пересекли более 2,8 миллионов человек, 900 тысяч транспортных единиц и более 2,7 миллионов тонн грузов. Пропускная способность таможенного поста в два раза превысила по физическим лицам, в четыре – по грузовому транспорту и в 10 раз по легковым машинам.

Ранее «Регион online» писал, что в январе 2019 года почти 100 машин ждали открытия Военно-Грузинской дороги в Северной Осетии.


#Владикавказ, #Северная Осетия, #Военно-Грузинская дорога, #Верхний Ларс

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Одни планы и обещания! Где обещенная дорога из Моздока во Владикавказ через Вознесенскую??? Как мучались моздокчане добираясь в объезд так и мучаются! Отдайте Моздок Ставрополью раз Осетии не нужен!
Имя Цитировать