В Северной Осетии супружеская пара занимается развитием экотуризма и скалолазания

РСО-Алания
Ася Шахабасова 15 Мая 2019 / 05:10 Автор фото: nat-geo.ru

Ребята живут в селении Камата

Владикавказ, 15 мая. Сергей Селезнев и Оксана Черникова занимаются развитием экотуризма в Северной Осетии. Молодая пара переехала из Владикавказа в селение Камата, которая находится в Дигории. Ребята сдают жилье туристам, которые любят лазать по скалам, из самой Северной Осетии, а также из разных регионов страны.

Сергей и его супруга Оксана живут здесь уже второй год. В небольшом домике они принимают отдыхающих и устраивают им интересные экскурсии. А местные жители проводят для туристов кулинарные мастер-классы по выпечке пирогов, приготовлению осетинского сыра и творога.

Семейная пара планирует расширить проект «Камата-хостел», они хотят привлечь молодое поколение к жизни в горной местности, а также создать комплексный туризм.

В этом году ребята открывают большую туристическую тропу, которая будет вести из Владикавказа в горную Дигорию. Конечной точкой станет маршрут через Згитский перевал в Галиат.

Этот проект рассмотрели в комитете по туризму РСО-Алания. Он показался чиновникам интересным и весьма перспективным. Скоро его начнут воплощать в жизнь, сообщает Осетия-Ирыстон.

Ранее туристка нарушила запрет и побывала в мужском святилище «Реком» в Северной Осетии.


#камата, #экотуризм, #скалолазание

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение