Жители Хумалага в Северной Осетии страдают от нехватки питьевой воды

РСО-Алания
Яна Топоркова 21 Мая 2019 / 11:10 Автор фото: idolbin.com

На замену изношенных труб и восстановление равномерной подачи воды нужны деньги и время

Владикавказ, 21 мая. С наступлением лета жители селения Хумалаг Правобережного района Северной Осетии сталкиваются с непростой проблемой нехватки воды. Трубы в селении давно изношены, а замены старой водопроводной системы и восстановление равномерной подачи воды требуют денег и времени.

- Дважды в неделю приходится отключать в населенном пункте воду, чтобы устранить утечки. Без воды страдают детский сад и школа. Когда инженеры включают воду, несколько часов из кранов идет грязная вода, которой нельзя пользоваться и пить, - рассказал глава администрации Хумалагского сельского поселения Артур Салбиев.

Существует и еще одна проблема, связанная с водой. Жители Хумалага нерационально используют ее – поливают огороды, не закрывают краны, не устанавливают водяные счетчики.

- В Хумалаге 120 дворов. Каждый день из артезианских скважин подают 360 кубометров воды. Этого объема должно хватить на населенный пункт, но не хватает. Люди нерационально используют воду, а нашу просьбу установить приборы учета игнорируют, - говорит работник МУП ВКХ Правобережного района Алла Батагова.

Единственная возможность восстановить равномерную подачу воды – это заменить старую водопроводную систему в Хумалаге. Но на это понадобятся немаленькие деньги и значительное время.

Ранее «Регион online» писал, что жители Владикавказа жалуются на потоп в подъезде после каждого ливня. Жильцы возмущены прохудившейся крышей.


#Владикавказ, #Хумалаг, #Северная Осетия, #вода

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение