Ветеран ВОВ из Владикавказа 94-летний Александр Пагаев поучаствовал в забеге

РСО-Алания
Яна Топоркова 21 Мая 2019 / 15:28 Автор фото: blog.maps.me

Пожилой человек уехал жить во Владивосток, чтобы пробежать марафон

Владикавказ, 21 мая. Ветеран Великой Отечественной войны из Владикавказа Александр Пагаев поучаствовали в акции «ЗаБег». Пожилому марафонцу 94 года.

«ЗаБег» - это первый российский полумарафон, который уже второй год становится главным беговым событием страны. В 2019 году он прошел одновременно в 19, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Омск, Владивосток и другие. Участники забега стартовали в одно и то же время, независимо от часовых поясов. В Москве полумарафон начался в 10 часов утра, во Владивостоке – в пять часов вечера.

Ветеран Александр Пагаев специально поехал из Владикавказа во Владивосток, чтобы присоединиться к уникальной акции.

- Это не первый мой марафон. В подобных мероприятиях я участвовал во многих городах России, - рассказал пожилой человек.

Во время войны Александр Пагаев служил на Ленинградском фронте в составе 157-й Стрелковой дивизии Выборгского полка. Сегодня ветеран возглавляет «Клуб бегунов» во Владикавказе. Он активный участник ветеранской организации республики.

Ранее «Регион online» писал, что в Северной Осетии открылся физкультурно-оздоровительный комплекс за 23 миллиона рублей. Он предназначен для занятий легкой атлетикой и футболом.


#Владикавказ, #Северная Осетия, #ветеран Александр Пагаев

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение