Старейшему почтальону Северной Осетии Екатерине Дзалаевой провели в дом газ

РСО-Алания
Яна Топоркова 23 Мая 2019 / 09:40 Автор фото: abon-news.ru

Она рассказала, что всю жизнь топила дровами

Владикавказ, 23 мая. Старейшему почтальону Северной Осетии 83-летней Екатерине Дзалаевой провели в дом газ. Женщина рассказала, что всю жизнь отапливала жилье дровами.

- Однажды ко мне приехали журналисты и очень удивились, что я колю дрова, - поделилась пенсионерка. – Они пообещали, что проведут в дом газ, и не обманули. Приехали специалисты из Алагира и Владикавказ, нарисовали схему и привезли материал.

Газ в дом почтальона провели сотрудники «Газпром газораспределение Владикавказ». Они же взяли все расходы по монтажу на себя. Также в доме Екатерины Дзалаевой установили отопительный котел и батарею. Теперь пожилая женщина может пользоваться горячей водой.

- Об этой энергичной женщине я впервые услышал по телевизору, - говорит руководитель ООО «ТеплоЭнергоГаз» Алан Ватаев. - Мы сделали схему, выполнили монтаж и провели в дом горячую воду.

Напомним, Екатерина Дзалаева работает почтальоном в Северной Осетии более 50 лет. Три раза в неделю женщина отправляется в высокогорные поселки, чтобы доставить письма и газеты. Три раза в неделю бабушка проходит около 20 км.

Ранее «Регион online» писал, что бабушка-почтальон Екатерина Дзалаева из Северной Осетии стала «Человеком года».


#Владикавказ, #Северная Осетия, #почтальон Екатерина Дзалаева

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение