Реставрация Нузальской часовни продолжается в Северной Осетии

РСО-Алания
Яна Топоркова 24 Мая 2019 / 10:16 Автор фото: uskrd.ru

Также в Алагире возвращают первоначальный вид колокольне Свято-Вознесенского собора

Владикавказ, 24 мая. Реставрация культурных объектов продолжается в Северной Осетии. Первоначальный вид эксперты возвращают Нузальской часовне и колокольне Свято-Вознесенского собора в Алагире.

В 2018 года строители укрепили фундамент часовни и отреставрировали ее фасад. Исторически правильное расположение колокольни возвращают одному из самых старых храмов республики – Свято-Вознесенскому собору. Эксперты уверены, что цвет камня, размер дверей и даже расположение ступеней должно быть как в XIX веке.

Историки планируют создать единый комплекс зданий, который свяжет Нузальскую часовню и наскальные крепости на другом берегу реки Ардон. Ученые предполагают, что уникальные сооружения в средние века представляли собой монастырь. Восстановить его важно, чтобы туристы и паломники со всей России получили возможность прикоснуться к культуре аланского народа.

Ранее «Регион online» писал, что паломнические маршруты по святым места Северной Осетии разработали для туристов. Туры могут быть семидневными и четырехдневными.


#Владикавказ, #Северная Осетия

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение