Экс-министр ЖКХ Северной Осетии Сокуров заплатит 75 тыс рублей штраф за нарушения при строительстве жилья детям-сиротам

РСО-Алания
Елена Берг 15 Июня 2019 / 13:11

Ряд нарушений выявила республиканская прокуратура

Владикавказ, 15 июня. Альберт Сокуров, бывший министр ЖКХ Северной Осетии, оштрафован за нарушения, допущенные при расходовании бюджетных средств, выделенных на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

По данным прокуратуры региона, ряд приобретенного жилья не соответствует характеристикам, предъявляемым к объектам закупки, заявленным в технических заданиях аукционной документации.

- Практически во всех жилых помещениях, приобретенных в Пригородном и Дигорском районах, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также их несоответствие правилам содержания и техническим характеристикам, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Северной Осетии.

Также надзорное ведомство выявило более 10 фактов покупки жилья вне населенных пунктов, из которых выбыли дети-сироты. В итоге двое сирот остались без жилья, отказавшись от заключения договоров соцнайма.

Прокуратурой установлен также и факт того, что в течение полугода в 2018 году в министерстве не было назначено лицо, ответственное за осуществление закупок и исполнение контрактов.

За допущенные нарушения Альберт Сокуров оштрафован на 75 тыс рублей. Помимо этого, штраф в 52 тыс рублей оплатит подрядчик, поставляющий квартиры в Моздокском районе.

Также к дисциплинарной ответственности привлечен главный специалист отдела инвестиционных программ и обеспечения жильем детей-сирот Министерства ЖКХ республики и по собственному желанию уволена первый замминистра.

Ранее «Регион online» писал, что Владикавказская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело, фигурантом которого стал экс-сотрудник транспортной полиции. Бывшего правоохранителя обвинили во взяточничестве.


#Северная Осетия

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение