Женщина нарвалась на аферистов при покупке «ювелирки» в Северной Осетии

РСО-Алания
Яна Багдадян 18 Июня 2019 / 14:18 Автор фото: pixabay.com

37-летняя жительница села Чермен перевела мошенникам 47 тысяч рублей и ничего не получила взамен

Владикавказ, 18 июня. В полицию Пригородного района республики Северная Осетия-Алания пришла жительница села Чермен и написала заявление о мошенничестве. 

По словам 37-летней женщины, она нашла социальной сети страницу с ювелирными украшениями. Изучив сайт магазина, женщина выбрала понравившуюся модель и связалась представителем. Все детали сделки оговаривались в переписке.

После того как селянка перевела 47 тысяч рублей, злоумышленница перестала выходить на связь и заблокировала пострадавшую в Сети.

- Сейчас правоохранители проводят проверку по факту мошенничества. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не совершать слепые покупки в социальных Сетях. Администрация сайта в такой ситуации никакой ответственности не несет, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по республике Северная Осетия-Алания.

Полиция Северной Осетии просит, в случае виртуальных покупок, обращать внимание на оставленные комментарии других пользователей в группе. Кроме того, следует напрямую связываться с продавцом посредством телефона и просить реальные фотографии товара. Можно попробовать уточнить, в каком городе находится продавец и предложить ему забрать товар лично, либо через знакомых. При любых сомнениях откажитесь от покупки со 100% предоплатой.


#Владикавказ, #мошенничество, #ювелирка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение