Минздрав не нашел денег на реабилитацию пострадавшей в бесланском теракте

РСО-Алания
Ася Шахабасова 18 Июня 2019 / 17:58 Автор фото: соцсети

Ведомство отказалось выделить средства для девушки

Владикавказ, 18 июня. Минздрав не выделил денег, необходимых для реабилитации Фатимы Дзгоевой, которая пострадала во время теракта в Беслане, сообщает «Новая газета».

Согласно полученной информации, в 2004 году в ходе штурма в школе Фатима Дзгоева получила серьезную травму черепа, в результате чего пострадало правое полушарие головного мозга. Через год в Германии пострадавшей установили шунт, выводящий лишнюю жидкость из мозга. Сейчас девушка должна проходить курсы реабилитации в этой же клинике, стоимость курса - 40 тысяч евро.

В апреле родные пострадавшей обратились к заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец, позже это письмо было направлено в минздрав РСО-Алания. Родственников Фатимы оповестили о том, что ее семье не раз оказывали помощь. Сейчас министерство труда и социального развития РСО-Алания не может оказать материальную помощь семье Дзгоевойи.

В мае девушка улетела на обследование в Германию, там медики должны были выяснить, почему участились приступы. Но из-за отсутствия денег пациентка вернулась домой, в Беслан. Минздрав Северной Осетии пригласил девушку пройти курс реабилитации, сообщает «Абон».

Ранее сообщалось, что забытый хирургический зажим 23 года пробыл в теле жительницы Владикавказа.



#северная осетия, #минздрав, #теракт в беслане

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение