В Минздраве Северной Осетии появится собственный вертолет

РСО-Алания
Елена Берг 25 Июня 2019 / 22:57

Республиканский кабмин утвердил стратегию развития санитарной авиации до 2024 года

Владикавказ, 25 июня. В рамках национального проекта в республике Северная Осетия будут созданы вертолетные площадки для санитарной авиации.

Данный проект входит в принятую региональным правительством стратегию развития санавиации до 2024 года.

«В целях реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 „О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года“ правительство республики постановляет утвердить предлагаемую стратегию развития санитарной авиации до 2024 года», — передает «Основа» слова министра здравоохранения региона Тамерлан Гогичаев.

Вертолетные площадки будут построены для экстренной эвакуации пациентов для оказания медпомощи. Вертолеты оснастят необходимым медоборудованем.

Вертолеты поступят в регион до конца этого года.

Ранее «Регион online» сообщал, что, составив «Антинаркотический рейтинг» и направив его в правительство Российской федерации, исследователи «Трезвой России» делают вывод и публикуют его данные для всей страны. Специалисты «Трезвой России» отметили, что намного стало хуже положение в рейтинге регионов свободных от наркотиков ситуация в Северной Осетии. Республика изменилась по критериям сразу в 27 пунктах и в итоге находится на 60-м месте.


#Владикавказ, #санавиация

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение