Поток туристов не уменьшился: российско-грузинская граница в Осетии работает в усиленном режиме

РСО-Алания
Алина Некрасова 26 Июня 2019 / 15:38 Автор фото: twitter.com

Ежедневно границу пересекает десять тысяч человек

Владикавказ, 26 июня. Даже запрет на авиасообщение с Грузией не смог остановить поток туристов на российско-грузинской границе в Северной Осетии. Так на пропускном пункте Верхний Ларс вот-вот начнется пик очередей и продлится до конца августа.

Каждый день границу России пересекает более десяти тысяч человек в день. По словам пограничников, спустя неделю поток людей увеличится до 16 тысяч.

- Наша основная задача не допустить образования пробок. На сегодняшний день мы имеем 15 полос на пункте пропуска. Также на сезон устанавливаются дополнительные кабины паспортного контроля. Расширилась территория между российским КПП и грузинским, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Северная Осетия-Алания.

Пограничники упорядочили маршруты движения грузовых и пассажирских автомобилей. Для них также выделили отдельные полосы: четыре для грузового и одну для пассажирского транспорта. Для туристического сезона граница подготовлена основательно: сделано твердое покрытие, исправлено освещение и разметочные линии.

На нейтральной территории поставили биотуалеты, обновили пешеходную зону, увеличили число мусорных контейнеров и лавочек с навесами.

Ранее «Регион online» писал о мечтающем о поездке за границу жителе Владикавказа, он принес приставам 300 тысяч рублей.

 


#Владикавказ, #РСО-Алания, #граница, #поток туристов

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение