Во Владикавказе за вымогание взятки задержан сотрудник прокуратуры

РСО-Алания
29 Июня 2019 / 13:34 Автор фото: pixabay.com

Сотрудник надзорного ведомства вымогал денежное вознаграждение за «крышевание» фирмы

Владикавказ, 29 июня. В Северной Осетии – Алании сотрудники ФСБ и Следственного комитета по СКФО провели операцию по задержанию сотрудника прокуратуры во Владикавказе. Чиновник из надзорного ведомства подозревается в коррупционном преступлении.

–Установлено, что подозреваемый вымогал денежные средства у представителя коммерческих структур республики за общее покровительство его предпринимательской деятельности, – сообщили «Регион online» в пресс-службе ГСУ СКР по СКФО. 

Известно, что подозреваемого зовут Сослан Созанов, ранее мужчина был заместителем прокурора Пригородного района Северной Осетии. В отношении него возбуждено сразу несколько уголовных дел: по ч.1 ст. 30 «Приготовление к преступлению», п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 «Получение взятки» и ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

На данный момент сотрудник прокуратуры задержан, решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

Ранее «Регион online» сообщал, что во Владикавказе высокопоставленный полицейский завел дело на невиновного. Также мы писали, что экс-полицейского будут судить за взятку во Владикавказе.


#Владикавказ, #прокурор, #взятка, #коррупция

Читайте нас в News

Поделиться