Засуха в Северной Осетии грозит привести к неурожаю

РСО-Алания
Марина Беляева 13 Июля 2019 / 02:11 Автор фото: fototelegraf.ru

В республике сформированы комиссии для обследования полей

Владикавказ, 12 июля. Необычайно жаркая погода не только привела к введению режима ЧС в Северной Осетии, но и грозит потерями урожая. В Кировском, Моздокском и Правобережном районах пострадало около 70% полей. Фермеры бьют тревогу и сообщают о колоссальных убытках.

- На большей части поля кукурузы нет даже в стадии початка, - жалуется глава крестьянско-фермерского хозяйства с. Ставд Дурта Тамерлан Бокоев в региональных СМИ. – Есть немалая опасность, что мы просто не покроем всех расходов. К тому же немало беспокойства вызывают почти полное отсутствие мелиорации и нашествие паразитов.

В связи с жалобами фермеров правительство республики организовали спецкомиссии, которые занимаются обследованиями пострадавших земель. На основании их отчётов и будут приниматься решения по борьбе с катастрофическими последствиями жаркой погоды.

Тем временем в посёлке Алханчурт Михайловского сельского поселения участковые уничтожили поле с наркосырьём. Дикорастущие кусты на участке Горского государственного аграрного университета.


#Северная Осетия, #погода

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение