Таможенники Северной Осетии остановили контрабанду редких черепах

РСО-Алания
Марина Беляева 12 Июля 2019 / 11:02 Автор фото: Пресс-служба Северо-Осетинской таможни

В одной легковой машине обнаружилось 3500 рептилий

Владикавказ, 12 июля. Во вторник, 9 июля, на МАПП Верхний Ларс Северо-Осетинской таможни был задержан автомобиль. Он направлялся в Грузию, и водитель не подал пассажирской декларации. Чтобы исключить возможность нарушения таможенного законодательства, сотрудники Северо-Осетинской таможни и Пограничного управления ФСБ провели досмотр машины – и обнаружили незадекларированный товар.

- Нарушитель провозил десять картонных коробок с маленькими краусноухими черепахами, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Северо-Осетинской таможни. – Всего обнаружено 3500 особей. Их суммарная цена составляет более 200 тысяч рублей.

Контрабандист пытался оправдаться, что просто не знал о необходимости сообщать о товаре, приобретённом в России. По его словам, он выполнял просьбу знакомой: купил этих черепах и доставлял его в Грузию. Мужчине предъявили обвинение по статье 16.2 ч.1 КоАП РФ «Недекларирование товаров».

Совсем недавно «Регион online» сообщал, что в Ростове полицейские закрыли контрабандный канал средств для похудения. Незаконные вещества содержали препарат, вызывающий фармакологическую зависимость и нарушения психологического здоровья.


#Северная Осетия, #контрабанда, #животные

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение