В Северной Осетии редко усыновляют детей

РСО-Алания
15 Июля 2019 / 17:53 Автор фото: kazanreporter.ru

Регион оказался в самом низу списка исследования, основанного на данных Минюста и Росстата

Владикавказ, 15 июля. На новостном портале news.ru было опубликовано исследование, которое подсчитывает, в каких регионах чаще – или, наоборот, реже – всего усыновляют детей. Эти данные были взяты из источников Минюста и Росстата за 2018 год.

- Лидерами оказались Тыва, Якутия, Ненецкий и Еврейский автономные округи, Бурятия и Камчатка, - сообщается в статье. – Меньше всего усыновлений в Чечне, Ингушетии, Мордовии, Дагестане, Северной Осетии и Марий-Эл.

Такую большую разницу регионов в вопросах усыновления связывают с традиционными взглядами жителей федеральных субъектов на воспитание детей.

Также было отмечено, что детей в 2018 году было усыновлено меньше, чем в 2013 и 2017 гг. Но зато выросло количество не усыновлённых, а просто воспитываемых в семьях сирот – с 71% до 88%.

Тем не менее, совсем недавно «Регион online» сообщал хорошую новость, связанную с детьми из Северной Осетии. Футболист Алан Дзагоев сделал роскошный подарок пятерым глухим малышам: он оплатил операцию по установлению особых слуховых аппаратов.


#Северная Осетия, #список

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
ГостьОсетинка /
а часто у нас в Осетии случается, что семья хочет усыновить ребенка, а ему строят всякие препоны, чтобы этого не произошло...
Имя Цитировать