Пенсионерка из Северной Осетии отдала мошеннику 100 тысяч рублей

РСО-Алания
Марина Беляева 18 Июля 2019 / 11:37 Автор фото: amp.akcenty.com.ua/

А внуку женщины преступник посоветовал оставить себе три тысячи

Владикавказ, 18 июля. В Моздокском районе Северной Осетии произошло циничное мошенничество и обман 71-летней женщины. Пенсионерке позвонил мужчина, который сообщил, что хотел бы арендовать у неё гараж и готов оплатить за три месяца вперёд.

- Он даже перевёл своей жертве три тысячи рублей и начал расспрашивать, подключён ли у неё мобильный банк, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по Республике Северная Осетия – Алания. – Затем, чтобы выдать чек преступнику, женщина отправила к банкомату 12-летнего внука. Тот доверчиво выполнил требования мошенника.

Под конец операции мужчина поблагодарил мальчика за проделанную работу и сказал, что может оставить себе те самые переведённые три тысячи рублей. Начав подозревать собеседника в обмане, женщина проверила баланс карты и увидела списание со счёта более 100 тысяч рублей. Она тут же обратилась в полицию.

Против преступника возбудили уголовное дело по статье 159 ч.2 УК РФ «Мошенничество». Обманщика пока ищут.

Немногим ранее в Пригородном районе Северной Осетии 38-летняя злоумышленница украла у пожилой женщины пенсию. Она вытащила из серванта восемь тысяч рублей и попыталась скрыться.


#Северная Осетия, #обман пенсионеров, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение