Хулиганы вытащили черепа из склепов «Города мёртвых» Северной Осетии

РСО-Алания
Марина Беляева 20 Июля 2019 / 14:10 Автор фото: region15.ru

Неизвестные вандалы расхитили могилы и разложили черепа в оконных проёмах

Владикавказ, 20 июля. В пятницу, 19 июля, региональные новости Северной Осетии потрясли фотографии, сделанные в склепах «Города мёртвых». Неизвестные хулиганы расхитили могилы, вытащили черепа и разложили их в оконных проёмах. Встал вопрос об охране культурных объектов республики.

- Мы неоднократно говорили о необходимости усилении охраны, - сообщает Руслан Кучиев, председатель «Высшего Совета Осетин». – У людей нет понимания, что они находятся на кладбище и надо вести себя соответствующе. Регулярно возникают случаи кощунства со стороны туристов или даже жителей Северной Осетии.

«Город мёртвых» - название некрополя в селении Даргавс. Это один из важнейших культурных объектов республики. Сейчас он является одним из пунктов туристического маршрута по Северной Осетии, а раньше люди старались к нему не подходить близко из-за суеверий и преданий.

Это не первый туристический объект, который поддаётся разграблению. Немного ранее «Регион online» сообщал о воровстве пожертвований из святилища «Хохы Дзуар» в селении Тапанкау.


#Северная Осетия, #вандалы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение