Жителя Северной Осетии осудили за распространение экстремистского ролика

РСО-Алания
23 Июля 2019 / 11:56 Автор фото: vitebsk.biz

Теперь мужчина должен выплатить административный штраф

Владикавказ, 23 июля. В городе Беслан Правобережного района Северной Осетии осудили 29-летнего пользователя интернета. Три года назад мужчина разместил на своей странице ролик «Шамиль Басаев – про теракт в Беслане», введённый Минюстом РФ в федеральный список запрещённых материалов.

- Теперь нарушитель закона должен выплатить административный штраф, - сообщает новостной портал «15 регион». – При повторном нарушении этого закона его ждёт уголовная ответственность.

Напомним, что статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» была частично декриминализована в 2018 году, и теперь её первичное нарушение наказывается как административное – штрафом, обязательными работами на 100 часов или административным арестом на 15 суток.

Впрочем, по какой именно статье осудили бесланца, не известно.

Зато известно, что аналогичное преступление в Дагестане пошло по 280 статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет». На своей странице в социальных сетях мужчина призывал к осуществлению экстремистской деятельности.


#Северная Осетия, #Беслан, #экстремизм

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение