Владимир Путин озаботился реконструкцией кинотеатра во Владикавказе

РСО-Алания
23 Июля 2019 / 15:56 Автор фото: cinemafirst.ru

Здание, в котором расположен «Комсомолец», стоит с конца XIX века

Владикавказ, 23 июля. Отдельным распоряжением президента РФ Владимира Путина стало поручении о реконструкции и восстановлении кинотеатра «Комсомолец» во Владикавказе. Ответственным за исполнение этого поручения назначили министра культуры Владимира Мединского и главу Республики Северная Осетия – Алания Вячеслава Битарова.

- До 1 декабря 2019 года необходимо внести предложения по восстановлению, сохранению и эксплуатации кинотеатра «Комсомолец, - сообщается в перечне поручений президента по итогам VI медиафорума независимых СМИ «Правда и справедливость».

У «Комсомольца» действительно выдающаяся история. Его здание было построено в 1887 году, а в 1907-ом сдали французской прокатной компании «Пате», которая обустроила его под кинотеатр. Он оказался настолько эффективным, что действовал и в советское время. Но в последние годы здание пребывало в плачевном состоянии, о чём и сообщили Владимиру Путину.

Тем временем в Ростовской области президенту прислали письмо с просьбой о помиловании трёх человек. Автор письма, губернатор Ростовской области Василий Голубев, сообщил, что их амнистировали.


#Владикавказ, #кинотеатр

Читайте нас в News

Поделиться